Бессмертный классик

Добрый вечер! Меня зовут Алиса и это мой первый блог для VM Productions. Я совсем недавно начала работать с VM Productions и я очень рада и горда тем, что у меня появилась такая невероятная возможность принять участие в процессе создания фильма. Я всегда интересовалось киноиндустрией и кинематографом в целом, а увидев свободную вакансию в голливудской кинокомпании немедленно написала, дабы попытать свое счастье. Увидев, что мою кандидатуру одобрили, не могла поверить, что все это правда! Думаю такая реакция весьма ожидаема от человека, живущего за несколько тысяч километров от Лос Анжелеса.

BTS_poster_A4_front-2015-WEB-BTSКинематограф и книги – две вещи, на которые я трачу все свое свободное время. Но, думаю, не так много людей в наши дни разделяет мою страсть к книгам, а тем более к классической литературе. Я задалась вопросом: как много, вообще людей, в наше время читают классическую литературу? И сколько из них прониклись духом настоящего творчества, дочитав до конца каждую страницу и пропустив через себя, свое сердце и сознание всю глубину чувств? В наше время технологий и бизнеса, все нужно делать быстро: быстрые деньги, быстрые чувства, быстрая любовь. Многие просто не хотят приостановить этот сумасшедший темп, вникуда уносящейся жизни, и осознать для чего же действительно все это нужно? В чем смысл? Но, думаю, у каждого в жизни наступает такой период, когда в голову приходят вопросы, на которые нет ответа.

Русская литература хорошо известна на весь мир своей пронзительно, бeрущей за душу откровенностью, непрекрытой правдой жизни. Иногда она шокирует, иногда доводит до слез, но никого не оставляет равнодушным. Любовь и предательство, человеческие слабости, честь и достоинство, тонкий юмор, ложь, что есть Бог и что есть человек – все это русская литература.

p1255 2Одним из ярчайших представителей русской литературы является Федор Михайлович Достоевский. Многое уже сказано об этом великом человеке, человеке с большой буквы, пытающегося понять сущность человеческих страстей, но также многое остается недосказанным. По его произведениям и по сей день ставятся множество спектаклей и снимаются фильмы. Режиссер, которого не оставила равнодушным выдающаяся личность Достоевского, а также его великие произведения – Виталий Сумин. В 2011 году была завершена продукция фильма под названием Notes from the New World – Записки Из Нового Мира. Эта вторая глава проекта Dostoyevsky – Los Angeles Виталия Сумина представляет собой свободную адаптацию произведения Достоевского Записки из Подпольяwww.notesthemovie.com В 2013-м году была завершена новая версия Сумина первой главы проекта – Shades of Day – Тени Дня – по мотивам Белых Ночей Достоевскогоwww.shadesofday.com Оба фильма стали призёрами международных фестивалей.
В настоящее время подготавливаются премьеры этих двух фильмов в США.
Независимое кино, настоящее искусство, несомненно достойное наивысших похвал. По-настоящему глубокий шедевр, который заставляет задуматься о действительно важных вещах. Друзья, заходите на официальный сайт, чтобы получить больше информации и окунуться в волшебный мир кинематографа http://www.dostoevsky-bts.com/index.html

Alisa Zolotukhina

tumblr_lh6ipbF2VJ1qbhsbe
main-img3

Leave a Reply